BALADO KERANG PEDAS "
Bahanya:
* 500 g kerang batik / kerang hijau / bs
kerang lain. siap kupas.
* 1 sdm air asam jawa
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 buah tomat, potong dadu
* 2 lembar daun salam
* segenggam daun kemangi
* garam + gula secukupnya
* 1/2 gelas air
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah kriting
* 10 buah cabe rawit merah
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum,
masukan tomato & daun salam. aduk rata.
2.) Masukan air, garam, gula, kecap & air
asam jawa. aduk & masak hingga mendidih.
3.) Masukan kerang, aduk rata. masak
hingga bumbu meresap & kuah sedikit
menyusut. terakhir masukan daun kemangi.
aduk hingga layu.
4.) Angkat & Sajikan.
Sunday, May 8, 2016
Balado Kerang Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment