Tuesday, May 17, 2016

Sate Kambing Hot plate

Kambing Empuk :
1. Pertama dengan daun pepaya
dengan cara ; bungkus daging
menggunakan daun pepaya selama
10 menit saja.
2. Kedua dengan merendam di buah
nanas muda / setengah matang
selama 5 menit sudah cukup,
jangan terlalu lama nanti terlalu
empuk.
Bahan Sate Kambing :
1. 500 gram daging kambing muda
usia 3 sampai 5 bulan, potong-
potong layaknya sate
Kambing :
1. 50 gram buah nanas setengah
matang, diparut halus
2. 100 gram kacang tanah, digoreng
dan haluskan
3. 2 sendok makan kecap manis
4. Campurkan semua bahan menjadi
satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
Bumbu kecap Sate Kambing :
1. 10 buah cabai rawit merah
2. 10 butir bawang merah, diiris halus
dulu
3. 2 buah tomat merah, dipotong kasar
saja
4. 5 sendok makan kecap manis
5. - Uleklah cabe rawit merah dan
letakkan di mangkuk.
6. Lalu campur dengan bawang
merah dan tomat ke dalamnya.
Tambahkan dengan kecap manis.
Aduk rata.
Cara membuat Sate Kambing :
1. Pertama rendamlah daging kambing
dalam bumbu celup diatas selama 5
menit saja atau maksimal 10 menit.
2. Setelah waktu cukup tusuklah
daging kambing dengan tusuk sate
yang sudah direndam air, selingi
dengan gajih. (layaknya satai
abang-abang)
3. Terakhir bakar sate hingga matang.
selesai

No comments:

Post a Comment