" TUMIS CUMI ASIN "
Bahanya:
* 500 cumi asin
* 1 ruas lengkuas, geprek
* 7 buah cebe rawit utuh
* garam & gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 15 buah cabe hijau, iris serong
* 6 buah bwg merah, iris serong
* 4 siung bwg putih, iris serong
* 2 buah tomat, iris iris
Cara Membuatnya:
1.) Rendam cuci asin dgn air panas hingga
airnya dingin. Angkat & tiriskan. Potong
potong, buang tulang plastiknya & kotoranya.
Cuci bersih.
2.) Tumis bumbu iris hingga harum,
masukan jg lengkuas. Aduk hingga rata.
3.) Masukan cumi, aduk rata. Tuangi air
secukupnya. Aduk rata. Masukan garam &
gula aduk rata. Masak hingga matang.
Angkat.
By: Resep Masakan Ibu
Sunday, May 8, 2016
Tumis Cumi Asin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment