" CUMI PEDAS KEMANGI "
▶ BAHAN - BAHANYA:
* 400 g cumi ukuran sedang
* 100 g kembang kol
* 100 g daun kemangi
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 100 ml air
* 1 sdm air asam
* 2 batang serai
* gula secukupnya
* garam secukupnya
* minyak goreng secukupnya
▶ BUMBU YG DIHALUSKAN :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 4 buah cabe merah kriting
* 5 buah cabe rawit merah
* 5 butir kemiri sangrai
* 1 cm jahe
⏩ CARA MEMASAKNYA :
1.) Lepas kepala cumi, bersihkan tinta,
buang bagian tengahnya. lepas kulit cumi,
iris cumi berbentuk cincin, lumuri dgn jeruk
nipis, diamkan selama 10 menit. kemudian
cuci beesih & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus, serai & daun salam
hingga harum.
3.) Masukan cumi & aduk2 hingga cumi
terasa kaku.
4.) Tambahkan air & kembang kol, masak
hingga airnya menyusut & cumi empuk.
5.) Tambahkan gula & garam secukupnya.
6.) Sebelum diangkat masukan daun
kemangi, aduk rata.
7) Angkat & Sajikan
Sunday, May 8, 2016
Cumi Pedas Manis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment